Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 мая 2014, 10:35

В Омске откроют 4 группы полного дня для детей c ограниченными возможностями

В Омске откроют 4 группы полного дня для детей c ограниченными возможностями
Фото: spbinweb.ru
В пятницу в Городском психологическом центре пройдет открытие групп для 60 детей особой заботы.

Мероприятие организовано педагогами, родителями и воспитанниками центра. Также в нём примет участие мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Омский городской совет в 213 году решил расширить сеть филиалов центра. В Центральном и Ленинском округах филиалы существовали, к ним присоединили здание в Нефтяниках, в котором разместился не только филиал психологического центра, но и детский сад, компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья, оборудованный по современным требованиям, сообщает пресс-служба мэрии.

Директор департамента образования администрации города Екатерина Спехова

«Помимо образовательного процесса в каждой группе будет организовано социально-психолого-педагогическое сопровождение дошкольников, что позволяет значительно повышать уровень развития данных категорий детей, их социализацию, и в целом состояние психического, психологического и физического здоровья, посредством оказания психологической, социально-педагогической, логопедической и дефектологической помощи каждому воспитаннику. Помимо этого в этом здании организована работа ИЗО студии, музыкального, спортивного, хореографического, релаксационного и тренингового залов, кабинетов логопедов, дефектологов, психологов, социальных педагогов, консультативных кабинетов, психологической гостиной».

Здесь будут проходить обучение дети с тяжелыми нарушениями речи, интеллекта, задержкой психического развития. Подобных садиков в Советском округе на сегодняшний день больше нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
daryatim 30 мая 2014 | 15:36
пусть для таких деток будет больше садиков...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также