Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июня 2014, 22:01

Преемника умершего самого пожилого жителя планеты ищут в Омске

Преемника умершего самого пожилого жителя планеты ищут в Омске
Фото: trud.ru
По данным редакции Книги рекордов России, 104-летний житель Омска вполне может стать претендентом на титул самого пожилого мужчины Земли, освободившийся после смерти 8 июня 112-летнего американца Александра Имича.

По словам главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко, ранее они уже искали старейшего человека планеты в Ингушетии.

— Местные жители утверждают, что ему больше 100 лет. Однако встретиться с ним самим мне не удалось, как и увидеть подтверждение его возраста в документах. Они — самая большая проблема при установлении такого рекорда. На сегодня мы знаем, что в Омске живет мужчина, которому 104 года, каких-либо еще людей его возраста мы пока ищем, — сообщил Коненко Здоровью Mail.Ru.

Напомним, ушедший на днях из жизни самый пожилой житель планеты Александр Имич родился в 1903 году в Польше, позже переехал жить в США. Эксперты Книги рекордов Гинесса в апреле 2014 года признали Имича самым пожилым мужчиной планеты. Как пояснил долгожитель в интервью журналистам, секрет его долголетия заключается в особом рационе, включающем в себя употребление рыбы и курицы и отсутствие алкогольных напитков. В молодости Имич плавал и посещал тренажерный зал. Пока же официально титул самого пожилого мужчины перейдет к 111-летнему Сакари Момои из Японии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
daryatim 10 июня 2014 | 10:16
интересно,а какие-нибудь премии им или награды дают за долгожительство?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также