Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Дикая креветка, взорванный рис и хенд-роллы: в необычном омском ресторане обновили меню Izakaya Yōsai — авторская интерпретация современного японского ресторана в Омской крепости, который сложно не заметить, проходя по набережной Иртыша.

Дикая креветка, взорванный рис и хенд-роллы: в необычном омском ресторане обновили меню

Izakaya Yōsai — авторская интерпретация современного японского ресторана в Омской крепости, который сложно не заметить, проходя по набережной Иртыша.
25 мая 2025, 09:00

Дикая креветка, взорванный рис и хенд-роллы: в необычном омском ресторане обновили меню
Фото: ООО «СОЛНЦЕ»

Это не просто суши-бар — в формате изакаи соединились вековые традиции, слились вековые традиции, культура страны восходящего солнца и авторский взгляд на японскую кухню.

В сердце ресторана — уникальный гриль робата, доставленный из Токио. Его трёхуровневая система позволяет одновременно готовить рыбу, мясо, морепродукты и овощи — на каждом уровне при своей температуре. Именно это даёт столь деликатную прожарку и точный вкус блюд.
 

В меню Izakaya Yōsai — роллы, хенд-роллы, нигири, кушияки, сашими, удоны, рамены, а также одна из наиболее продуманных барных карт в Омске. В Izakaya Yōsai можно попробовать дары моря: устрицы Акке с Хоккайдо и мурманских морских ежей.

Со 2 июня посетителей ждет обновлённое меню. В заведении рассказали, что новое меню будут отличать редкие ингредиенты и авторская подача. В меню появились новые позиции:

  • Роллы с тунцом и авокадо, с дикой креветкой ама-эби и опалённым лососем;
  • Хэнд-роллы с креветкой ама-эби и хэнд-роллы «Криспи» с говядиной.

Тех, кто ищет легкость и свежесть, — три новых салата: с кальмаром, лангустином и с морскими водорослями чука.

Если вы ещё ни разу не были в Izakaya Yōsai и не знаете, с чего начать знакомство с авторской японской кухней, предлагаем попробовать популярные и проверенные фавориты:

  • ролл с диким лососем, авокадо и икрой кеты;
  • тартар из тунца с икрой кеты и взорванным рисом;
  • говяжий язык с чипсами из топинамбура и овощным демигласом;
  • моти с дубайским шоколадом на десерт.

Есть в меню и интересное предложение — HADROLL SET — авторская дегустация хенд-роллов.

Кстати, посетить Izakaya Yōsai можно не только для того, чтобы вкусно и изысканно поесть в необычной обстановке, но ещё и чтобы интересно провести время. В конце этой недели, 29 мая, в ресторане состоится камерный ужин с Антоном Ермолаевым — бренд-амбассадором Simple в Сибири, преподавателем школы «Энотрия», членом российской ассоциации сомелье и одним из лучших знатоков напитков в стране.

Гостей ждут пять напитков и пять курсов гастрономии вне основного меню. Такая встреча понравится всем, кто любит попробовать что-то новое и расширить кругозор, общаясь с профессионалами.

Начало ужина в 20:00, уточнить подробности и забронировать столик можно по телефону 8–999–327–81–11.

Адрес ул. Пaртизанская, 5А, лит В.

18+

HADROLL SET — Хедролл сет, Simple — Симпл, Izakaya Yōsai - Изакайя ЙОСАЙ.

Реклама. ООО «СОЛНЦЕ», ИНН 5503270394. Erid:2VtzqupQPxy

Фото: ООО «СОЛНЦЕ»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter