В Омске продолжается жара, а вместе с ней и традиционная сезонная страсть к шашлыкам. Опрос, проведённый сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, показал, что омичи имеют явные предпочтения в выборе мяса для шашлыков.
По результатам опроса, 41 % омичей предпочитают шашлык из свинины, считая, что «лучший шашлык — из свинины, особенно из шейной части». На втором месте — курица, её выбирают 19 % опрошенных. 12 % омичей отдают предпочтение баранине, считая, что «самый вкусный шашлык — из молодого барашка». Меньше популярны говядина (11 %) и индейка (2 %). Интересно, что всего 6 % респондентов заявили, что не любят шашлыки.
В исследованиях также были замечены гендерные различия: мужчины чаще выбирают шашлык из свинины и баранины, а женщины в два раза чаще выбирают курицу и индейку, хотя свинина всё равно остаётся на первом месте у обоих полов. Особенность — свинина особенно популярна у омичей старше 45 лет, из которых каждый второй предпочитает этот вариант. Молодёжь (до 35 лет) в свою очередь чаще выбирает курицу — 26 %.
Напоминаем, что опрос проводился в период с 12 по 21 мая 2025 года среди представителей экономически активного населения Омска.