Ресторан Harvest, открытый в конце 2018 года Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым, воплощает концепцию from soil to plate (буквальный перевод — от почвы в тарелку), акцентируя внимание на ферментации и сохранении полезных свойств продуктов. Заведение привлекает гурманов новыми решениями и активно развивает кадры для российской ресторанной индустрии.

Новые идеи и вдохновение для Омска
В течение двух недель Жамиля глубоко изучала авторские техники работы с локальными продуктами, осваивала современные подходы к ферментации и обращала внимание на нюансы формирования сезонного меню под руководством команды шеф-повара Harvest. Все эти знания она уже активно использует вместе с командой «Сенкевича», разрабатывая новое летнее меню для гостей ресторана.
Так в меню ресторана «Сенкевич» появился новый десерт: «панна-котта юдзу с грейпфрутом и пюре манго». Он порадует как тех, кто ещё не пробовал этот десерт, так и тех, кто считает, что «уже всё пробовал». Фрукты придают сладко-кислую нотку, а плотная и нежная текстура тает во рту. Это настоящий вкус отпуска на берегу моря с белым песком.

«Стажировка в Harvest — это история про новый подход в гастрономии со столичным привкусом. Я вдохновлена и теперь хочу адаптировать эти принципы для Омска, делая акцент на местных продуктах. Мы с командой уже подготовили новое летнее меню, которым хотим удивить омичей на веранде ресторана «Сенкевич», — поделилась впечатлениями Жамиля.
Что ожидает гостей?
Гости «Сенкевича» уже могут попробовать и оценить новые позиции из летнего меню, созданного с учётом опыта и знаний, полученных в Петербурге. Рекомендуем обратить внимание на уникальные блюда, приготовленные на гриле, в авторской подаче.

«Сенкевич» — это территория свободного выбора, где каждый может найти что-то по вкусу — от привычных местных блюд до удивительных гастрономических экспериментов, вдохновлённых поездками и обменом опытом с ведущими шефами страны.
Не упустите возможность попробовать сочные летние блюда и ощутить всю яркость их вкуса: запечённые гребешки под соусом бри, маринованный редис на каймаке и пита с подкопчёным терпугом — каждый ингредиент раскрывает всю палитру вкусов.
Вам точно будет вкусно!
Harvest — Харвест, Where to Eat — где поесть.
Реклама. ООО «Музыка и Кино — Арена», ИНН 5503109099. Erid: 2VtzqxWPgaz.
Фото: ООО «Музыка и Кино — Арена»