В омском парке имени 30-летия ВЛКСМ прошла конкурс-выставка «Дары осени» (6+). На ней представители КТОСов со всех округов Омска представили необычные работы — скульптуры из овощей, цветочные композиции, вкусные лакомства из урожая.
Садоводы показали съедобный корабль, 50-килограммовую тыкву, китов из кабачков, медика-капусту и многие другие интересные съедобные «поделки». Показываем, как прошёл уютный осенний праздник в Омске.

«На нашем столе сегодня главный герой — омичонок на скейте. Символ Молодёжной столицы. С ним его дружная команда и букетик «Мир души» с астрами, маргаритками, эустомой, георгинами», — рассказали постоянные участницы конкурса из ТОС «Центральный-8».

«Осень балует нас сладкой сливой, грушами, тыквой. Мы делаем «икру заморскую баклажанную». Гордость нашего стола — настойка из сливы. Ещё есть рябина, которой обязательно нужно запасаться зимой, она снижает давление», — отмечают Виктория, Клавдия и Ольга из КТОС «Осташково», которые впервые участвуют в мероприятии.


На столе ТОС «Центральный-2» лежал генерал-кабачок.
«Можем поделиться с вами рецептом рассольника. Всегда пригодится зимой для студентов. Взяли с собой в общежитие, открыли баночку, сварили себе супчик. Морковка, лук обжариваются, предварительно перловка отваривается, всё это в кастрюлю складываем и тушим минут 30–40 с томатной пастой. По баночкам раскладываем и готово», — поделилась рецептом Клавдия.



Рассказали участницы также рецепт солёных помидоров. Нужны шесть ложек сахара и одна ложка соли на литровую банку помидоров. Добавить чеснок и гвоздику, и получится традиционный способ приготовления.

Тыква-гигант весит 50 килограммов.

Конкурс проходит в четырёх номинациях: «Овощная композиция», «Осенний букет», «Всё для друзей», «Вкусные соленья и варенье». На конкурс подали заявки и пришли более 180 участников. Победители получили саженцы омских роз и гортензий.
Фото: Юлия Майстренко