В программе «Жить здорово!» на Первом канале ведущие рассказали о продуктах, которые помогают снизить риск развития рака. Врач и телеведущая из Кемерова Елена Малышева вместе с коллегами — кардиологом Германом Гандельманом, иммунологом Андреем Продеусом и офтальмологом Михаилом Коноваловым — отметила важность витамина E в профилактике онкологических заболеваний.
По словам специалистов, этот витамин действует как антиоксидант, укрепляет иммунитет, препятствует образованию тромбов и развитию катаракты.
Среди полезных продуктов, богатых витамином E, были названы миндаль, семечки подсолнечника, подсолнечное масло и масло зародышей пшеницы.
Ранее Малышева делилась рецептом завтрака, который, по её словам, помогает снизить артериальное давление, сообщает портал vse42.ru.