Любимая многими яичница с беконом может быть не только вкусным, но и потенциально опасным завтраком, утверждают специалисты. Исследования, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что регулярное употребление бекона может оказывать негативное влияние на здоровье.
Диетолог Триста Бест предупреждает, что бекон может стать «опасной привычкой», особенно для людей с гипертонией. Высокое содержание натрия в беконе способствует задержке жидкости в организме, что может усугубить проблемы с артериальным давлением. Кроме того, чрезмерное потребление бекона может нарушить работу кишечника и повысить вероятность развития раковых заболеваний. Из обработанного мяса усваивается лишь 10 % полезных полиненасыщенных жиров, в то время как 40 % — это насыщенные жиры, которые считаются вредными для организма.
«Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, полезны для сердца и помогают нормализовать уровень холестерина. Однако в беконе содержание насыщенных жиров слишком высоко — около 40 %», — поясняют учёные.
Также жареный бекон способствует развитию вредных бактерий в кишечнике, что нарушает баланс микрофлоры. Специалисты рекомендуют употреблять бекон с осторожностью, ограничивая порции.
Информация носит общий характер, и за подробными рекомендациями по здоровью следует обратиться к врачу.





 
                                                    