Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 июля 2014, 19:24

В подземном переходе у омского главпочтамта сделали прозрачный навес

В подземном переходе у омского главпочтамта сделали прозрачный навес
Фото: shipachev.com
Монтаж навеса из прозрачного поликарбоната над лестничным спуском со стороны улицы Герцена завершился и подземный переход открылся для горожан.

Конструкция над лестницей в подземный переход предназначена для защиты спускающихся пешеходов от дождя, пыли и грязи из-под колёс проезжающего транспорта.

Работы по сооружению защитного свода проводило бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Работы проводились три недели с использованием новой технологии и новых материалов, сообщает пресс-центр городской администрации.

Главный инженер бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов:

- Поликарбонату свойственны высокая ударопрочность, низкая горючесть, отличная шумоизоляция и устойчивость к изгибам и разрывам. Все это делает его одним из самых эффективных современных материалов. Он в 8 раз прочнее акрилового пластика, в 200 раз крепче стекла, хорошо пропускает и рассеивает свет, надежен в эксплуатации.

Стоимость навеса и его монтажа составила около 300 000 рублей. Предприятие «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» получила от предпринимательской деятельности, предоставляя в аренду площади в подземных переходах в аренду предпринимателям, размещающих на них торговые точки.

Директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан:

- Конечно, хотелось бы оборудовать защитными сводами сразу все лестничные спуски одного из самых крупных в Омске подземных пешеходных переходов. Но пока сделано то, что возможно. Мы намерены продолжить эту работу и оснастить подобными навесами этот и другие переходы. Ближайшие наши планы связаны с Днем города. К предстоящему празднику в подземных переходах ведется оштукатуривание и покраска стен, укладка существующей электропроводки в кабель-каналы, установка стендов антитеррористической защищенности. Во всех переходах выполняется покраска парапетов и замена изношенных деревянных поручней на металлические. Вместе с тем выполняются текущие, повседневные работы по содержанию искусственных сооружений — в полном соответствии с техническим регламентом и «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также