Аналитики подсчитали стоимость популярных новогодних блюд в 2025 году. Самой бюджетной закуской признана селёдка под шубой: одна порция обойдётся в 51 рубль. На втором месте по стоимости — салат оливье, его порция для одного человека составит 57 рублей. Крабовый салат оказался дороже — 66 рублей за порцию.
Отмечается, что индекс оливье, приготовленного по классическому «советскому» рецепту с вареной колбасой, за год увеличился на 4,8 % по сравнению с прошлым годом.
В среднем новогодний стол на четверых человек в 2025 году оценивается в 9,1 тыс. рублей, что на 13,5 % выше показателя прошлого года.
За год самыми подорожавшими продуктами стали: картофель — на 65 %, красная икра — на 34 % и сливочное масло — на 31 %, сообщает «Тульская служба новостей».




