Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 июля 2014, 15:04

Мэр города поздравил омича со 105-летием

Мэр города поздравил омича со 105-летием
Фото: dezinfo.net
В рамках подготовки ко Дню города Омская мэрия поздравила городских долгожителей и вручила подарки.

Благодаря социальной акции «Забота» более 40 омичей-долгожителей «за 95» получили подарки и поздравления с Днем города от городской администрации. А старейшего жителя Омска, 105-летнего Акима Трофимовича Покатило, лично поздравил мэр города Вячеслав Двораковский.

Также поздравления приняли 102-летняя Антонина Петровна Погорелая, 100-летняя Наталья Федоровна Казанкова, 100-летний юбиляр Гафира Хакимовна Калгучина и Надежда Дмитриевна Ерко, которой недавно исполнилось 95 лет. В рамках акции поздравления получат еще более 200 омских долгожителей.

Радмила Мартынова, директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска:

— У нас в городе сложились хорошие традиции, которые мы стараемся не нарушать. День города — это еще один повод сказать слова благодарности за большой труд нашим долгожителям, ветеранам. Это отличная возможность поблагодарить неравнодушных и инициативных омичей, которые долгие годы занимались общественной работой. А также поддержать тех, кто нуждается в нашей помощи.

По данным департамента общественных отношений и социальной политики, в настоящее время в Омске проживает 53 долгожителя, которым «за 100», и 180 омичей — «за 95».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 24 июля 2014 | 15:39
Интересно узнать их "секрет долголетия", образ жизни, и вообще что это за люди, как они жили и чем занимались.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также