Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 июля 2014, 17:44

В Омске открылся филиал школы искусств имени Саниных

В Омске открылся филиал школы искусств имени Саниных
Фото: sibnovosti.ru
Мэр города провел торжественное открытие нового отделения Детской художественной школы №1 имени Саниных.

Как сообщал ранее портал Ом1, открытие новой школы искусств — один из нескольких реализованных проектов по развитию профессионального и детского творчества. По данным портала администрации города, в новом здании художественной школы смогут обучаться 150 детей Ленинского округа.

В ознакомительной экскурсии приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский и председатель городского Совета Галина Горст.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Омск по праву носит название культурной столицы Сибири — мы знаем много имен, прославивших наш город. Но все начинается с таких школ искусств, куда дети приходят первый раз, начиная воспитывать свою душу и формировать культуру. Каждый ребенок талантлив и наша задача — создать условия, чтобы эти таланты раскрывались.

Интересен интерьер школы: бывшие ученики, ныне — студенты факультета искусств, оформили стены фойе в виде декоративных панно-мозаик. Также художники задумали установить специальные опоры в виде цветных карандашей, которые будут украшены мозаикой и витражами.

Валерий Тимофеев, директор Детской художественной школы №1 им. Саниных:

— Несмотря на то, что это здание находится в удалении от основного корпуса нашей школы, здесь будут те же прекрасные педагоги, те же традиции, которыми славится наша школа. Просто теперь к нашим 500 ученикам добавится еще 150 ребятишек. Некоторые из них уже набраны, другие будут зачислены в сентябре, когда начнется учебный процесс.

На торжественное открытие был приглашен бывший выпускник художественной школы №1, ныне — заслуженный художник России Георгий Кичигин.

Георгий Кичигин, член-корреспондент Академии художеств России, заслуженный художник страны, профессор живописи:

— Это удивительно, что здесь, в пустующей уже более 10 лет пристройке к дому появилась детская художественная школа. Ни магазин, ни питейное заведение, а именно школа. Мне кажется это хороший знак для Омска, для будущего наших детей. Потому что клеточки души нужно кормить и развивать, так же, как и клеточки тела.

В скором времени в Омске будут открыты еще две школы искусств: на Левом берегу — к концу этого года, а в Советском округе — в начале 2015.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также