Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 августа 2014, 08:46

Правительство готово продлить заморозку пенсионных накоплений

Правительство готово продлить заморозку пенсионных накоплений
Фото: natual.ru
Это может быть сделано не только на 2015 год.

Правительство Российской Федерации приняло решение продлить договоренность о запрете на перечисление пенсионных накоплений россиян в негосударственные пенсионные фонды, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в кабинете министров. По словам собеседника информагентства, мораторий пролонгирован на 2015 год.

Издание «Ведомости» подтверждает, что это принципиальное решение действительно было принято российскими министрами — об этом сообщили сразу пять федеральных чиновников. По словам одного из источников, к идее продлить мораторий еще на год склоняется премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам другого чиновника, этот вопрос уже согласован с президентом России Владимиром Путиным.

В любом случае официально политическое решение по пенсионным накоплениям на 2015 год будет принято сегодня, 5 августа, пишет РБК. Если кабинет министров одобрит изъятие пенсионных накоплений, то пенсионная индустрия недополучит около 650 миллиардов рублей.

В руководстве правительства России также не исключили, что в кабинете министров будет обсуждаться вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в целом, «поскольку она не доказала свою эффективность».

Отметим, что в начале июля министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что продлевать заморозку пенсионных накоплений в 2015 году не планируется, а средства будут зачисляться в НПФ, выбранные гражданами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также