Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 августа 2014, 16:49

Омское УФАС проследит за ценами в супермаркетах

Омское УФАС проследит за ценами в супермаркетах
Фото: www.zoommedialocal.ca
Управление федеральной антимонопольной службы начало еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров.

Повышение отпускных цен более чем на 5% становится поводом для выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, на основании чего будут приниматься меры реагирования. При этом субъектами мониторинга станут хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение на определенном товарном рынке, сообщили в пресс-службе УФАС по Омской области. Под контроль взяты говядина и свинина (кроме бескостного мяса), куры (исключая окорока), мороженая неразделанная рыба, сливочное масло, молоко, яблоки и овощи, в том числе картофель, свежая белокочанная капуста, репчатый лук, морковь.

Тем временем горожане заметили повышение стоимости готовой продукции из курицы. В нескольких крупных супермаркетах почти вдвое увеличилась цена на цыпленка-гриль. Но так как сотрудники антимонопольной службы проверяют ценники только на сырое мясо, сетевые магазины ничем не рискуют. Как полагает «Российская газета», скорее всего, продавцы или их поставщики просто воспользовались сложившейся ситуацией в свою пользу. Кроме того, отмечается рост цен на морские деликатесы — стоимость гигантского кальмара, по сообщениям омичей, увеличилась в десять раз. Также с введением санкций почти в два раза выросли цены на некоторые завезенные ранее импортные товары.

Для получения оперативной информации омское УФАС организовало работу «горячей линии», где любой омич может сообщить название магазина, торговой точки или поставщика, у которого наблюдается рост цен с указанием адреса. Напомним, свою «горячую линию» запустило и министерство экономики Омской области. Она доступна по телефону 37–40–05 с 14:00 до 17:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также