Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 сентября 2014, 09:42

«Газпромнефть-Региональные продажи» помогли восстановить городской фонтан

«Газпромнефть-Региональные продажи» помогли восстановить городской фонтан
«Газпромнефть-Региональные продажи» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города», целью которой является комплексное развитие территорий присутствия компании, уже не первый год оказывает помощь Детскому Эколого-Биологическому центру. Сотрудники предприятия активно участвуют в озеленении территории центра, строительстве и ремонте вольеров для животных.

Детский Эколого-Биологический центр — это единственный в Омске комплекс, совмещающий функции краеведческого и научно-образовательного воспитания подрастающего поколения. Городской центр уникален своей богатой коллекцией представителей мировой фауны. На территории также расположен детский зоопарк, в котором содержится более двухсот видов различных животных.

В этом году, помимо традиционных проектов, «Газпромнефть-Региональные продажи» поддержали инициативу губернатора Омской области Виктора Назарова провести реконструкцию старейшего омского фонтана, который расположен на территории экоцентра.

- Мы очень рады и гордимся тем, что фонтан получил свою вторую жизнь. Уверена, наш небольшой вклад в обустройство экоцентра по достоинству оценят омичи, — отметила Лилия Потапова, директор Омского отделения «Газпромнефть-Региональных продаж».

Первый городской фонтан на территории экоцентра был построен еще в 1911 году к Первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставке. Затем долгое время он не функционировал, но сегодня, спустя более, чем сто лет, он вновь заработал.

- Фонтан уже не раз пытались реставрировать, но именно в этом году благодаря инициативе губернатора региона Виктора Назарова и при поддержке «Газпромнефть-Региональных продаж» он вновь заработал, — рассказала Галина Ситникова, директор Детского эколого-биологического центра. — И теперь омичи смогут вновь любоваться им.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также