Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 сентября 2014, 15:36

В рейтинге регионов Омск попал в 20-ку. С конца

В рейтинге регионов Омск попал в 20-ку. С конца
Фото: hob-trendtalk.com
Омск был признан регионом со слабой устойчивостью. Такой вывод сделал фонд «Петербургская политика», опубликовавший рейтинг социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ за прошедший месяц.

Уровень устойчивости определялся экспертами фонда по 10-балльной шкале на основе произошедших событий в регионе. Омск набрал 5,6 балла с учетом роста на 0,1 балла с предыдущего месяца. На это повлияли инициатива губернатора Виктора Назарова построить китайский торгово-экономический центр и еще одно международное сотрудничество — Вячеслав Двораковский обсудил взаимодействие с делегацией консульства КНР, предложившей построить завод по сборке автомобилей Chery. Помимо этого, позитивными событиями были признаны: объявление минэкономики региона открытого конкурса на возмещение предпринимателям части первого взноса при заключении договора лизинга технических средств, создание центра семенного картофеля элитной репродукции, открытие в Атакском психоневрологическом интернате нового жилого корпуса на 150 мест. К тому же, основываясь на данных рейтинга, польза видится в выделении денег из федерального бюджета омским аграриям и на подготовку к 300-летию города.

С другой стороны, негативных событий оказалось больше. В первую очередь это касается НПО «Мостовик»: возбуждение уголовных дел как в отношении гендиректора Олега Шишова по подозрению в хищениях и уклонении от уплаты налогов, так и в отношении должностных лиц Управления дорожного хозяйства Омской области и регионального правительства за незаконное перечисление компании денежных средств; разрыв контракта на строительство океанариума во Владивостоке; обыски в омском правительстве касательно объектов «Мостовика». Далее, прекращение ЗАО «Газпром межрегионгаз» подачи топлива на котельные двух микрорайонов из-за задолженности за энергоресурсы, возбуждение дел природоохранной прокуратурой, закрытие туристической компании «Моя география», а также перерегистрация в Москве омского «Плюс Банка».

Кроме того, к прочим заметным событиям можно отнести закрытие уголовного дела за кражу кошелька депутатом Нововаршавского района и выступление омского горсовета за сохранение прямых выборов мэра.

empty

Добавим, по данным рейтинга, регионом с максимальной устойчивостью стал Чукотский автономный округ, набравший 8,4 балла. На самой последней строчке — Северная Осетия. По сравнению с июлем она потеряла 0,2 балла, и итог получился равным 3,5. Москва и Санкт-Петербург тем временем попали в категорию регионов со средней устойчивостью — 6,8 и 6,6 балла соответственно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Лёха Куликов 11 сентября 2014 | 15:56
а тут и не удивительно. чему радоваться. когда детей с 1 класса негативно настраивает школа, потом уже с такими взглядами на жизнь идешь в институт. а потом просто по привычке в обыденность работы
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также