Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 сентября 2014, 12:52

Омские чиновники обещают, что этой зимой жители поселка Степной не замерзнут

Омские чиновники обещают, что этой зимой жители поселка Степной не замерзнут
Фото: omskregion.info
В октябре в поселке закончится строительство энергоэффективной газовой котельной. При этом тарифы на тепло будут не выше, чем в городе.

Первый заместитель мэра Александр Поповцев заверил, что строительство газовой котельной ведется строго по графику.

В поселке планируют переходить на новую систему водозабора и кардинально изменить качество услуги, естественно, в лучшую сторону. В восьми многоквартирных домах поселка к началу отопительного сезона планируется установить новые теплообменники. Однако новая котельная и оборудование не будут причиной для повышения стоимости тарифа. За тепло жители поселка будут платить даже меньше, чем сейчас, потому что котельная будет находиться на балансе муниципальной «Тепловой компании».

Сергей Синдеев, председатель Региональной энергетической комиссии:

— Для «Тепловой компании» он составляет примерно 1100 рублей за гигакалорию. А утвержденный тариф, по которому платят сегодня жители Степного, потому что поселок записан от старого источника Минобороны, составляет около 2500 рублей. Для того, чтобы во время переходного периода, который составит всего несколько месяцев, граждане не пострадали, губернатором принято решение о соответствующих компенсациях, в случае, если рост тарифов превысил 6,5%.

Помимо строительства, была проведена работа по привлечению к обслуживанию микрорайона новой управляющей компанией, которая в срочном порядке должна приступить в ближайшее время к регламентным работам.

Александр Поповцев, первый заместитель мэра:

— В прошлом году мы от Министерства обороны РФ приняли на баланс школу и детский сад в Степном. В этом году завершим принятие жилого фонда. Старая котельная № 127, принадлежащая военному ведомству, в прошлом году в зимний период работала фактически на одном котле. Технологии, которые используются на теплоисточники, его техническое состояние делают его дальнейшую эксплуатацию нецелесообразной.

По словам чиновников, предпринятые действия – это одни из первых шагов, сделанных муниципалитетом для улучшения ситуации в поселке.

Сергей Дмитриенко, глава администрации Центрального округа :

- Было время, когда Степной был закрытым поселком, и жизнь здесь полностью зависела от военного ведомства. Но сейчас будет по-другому. По поручению мэра Вячеслава Двораковского планируется разработка комплексного плана по социально-экономическому развитию Степного. Помимо вопросов ЖКХ, он обязательно будет предусматривать решение задач по благоустройству, улучшению транспортного обслуживанию, по развитию жилищного строительства, созданию новых рекреационных зон в поселке.

Напомним, что строительство котельной в поселке было начато муниципальными властями после многочисленных аварийных ситуаций в прошлом году — тогда без тепла могли остаться многоквартирные дома, детский сад, школа и другие социальные объекты и учреждения. Для строительства котельной администрация Омская заключила контракт на 9 млн с ЗАО «Омский завод инновационных технологий». Помимо этого, старая котельная периодически загрязняет мазутом прилегающую к ней территорию, в результате чего в поселке даже образовалось мазутное озеро. По этому поводу мэрии Омска даже пришлось обращаться в природоохранную прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также