Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 сентября 2014, 10:30

Омские граффитисты будут рисовать в переходах легально

Омские граффитисты будут рисовать в переходах легально
Фото: voronez.russiaregionpress.ru
Городская администрация сама купит для молодежи баллончики с краской.

Вскоре омские подземные пешеходные переходы преобразятся. Мэрия города привлекает молодежь на легальную роспись стен. По информации департамента городского хозяйства администрации Омска, первый разрисованный переход омичи могут оценить уже сейчас. Четыре ночи молодые художники трудились над стенами перехода у СКК имени Блинова.

Алексей Попов, главный инженер бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства»:

— Надо отметить приятное стечение обстоятельств — роспись была завершена как раз к открытию международного турнира по боксу. Работники нашего предприятия предварительно подготовили стену, для художников были приобретены специальные краски разных цветов. Эскиз изображения, как и в прошлый раз, был согласован с главным художником города. Отрадно, что омская молодежь способна на такие добрые дела!

Отметим, что все работы художники выполнили бесплатно. Администрация города только приобрела для молодежи баллончики с краской. Это уже не первый опыт работы мэрии с граффитистами. Накануне дня города они оформили стену перехода у Дома туриста. Теперь там красуется надпись «Омску — 300 лет».

Напомним, что в департаменте городского хозяйства на обслуживании сейчас находится 18 подземных переходов. Со временем все они будут украшены рисунками местных граффитистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также