Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 сентября 2014, 16:20

Омск пополнится памятником Колчаку

Омск пополнится памятником Колчаку
Фото: admiralfilm.ru
Судьбой памятника адмиралу озаботился Ян Зелинский и получил письмо из министерства культуры, что он может быть установлен к 2016 году.

Лидер партии ЛДПР «направил ряд депутатских запросов по проблеме затянувшейся установки памятника Александру Колчаку». В этом году русскому адмиралу Колчаку исполнилось бы 140 лет. И Ян Зелинский напомнил чиновниками министерства культуры, что еще в 2006 году Леонид Полежаев, занимавший должность губернатора Омской области, подписал распоряжение об установке памятника.

Ответ из минкульта, подписанный заместителем министра культуры России Григорием Ивлевым, пришел, и Ян Зелинский поспешил выложить его в своем блоге. Помимо информации об установке памятника к трехсотлетию Омска, в письме говорится, что юбилей адмирала будет отмечаться открытыми уроками истории в школах, семинарами и конференциями в вузах, а также другими общественными мероприятиями.

Как пишет политик в своем блоге, в 2008 по итогам открытого конкурса победил проект московского скульптора Михаила Ногина. Памятник предполагалось поставить на Иртышской набережной. Теперь есть все основания полагать, что через 2 года памятник все-таки установят.

Напомним, портал Om1.ru уже писал, что региональный фонд «Духовное наследие» (управляемый бывшим губернатором области Леонидом Полежаевым) официально подтвердил намерение взять на себя финансовые расходы по установке памятника Александру Колчаку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также