Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 октября 2014, 21:13

Омскому студотряду исполнилось 50 лет

Омскому студотряду исполнилось 50 лет
Фото: vk.com
В честь этого сегодня в Концертном зале Омской Филармонии состоялся слет студенческих отрядов.

Омский областной студенческий отряд отмечает 50-летний юбилей. Благодаря этой организации тысячи студентов омских вузов и ссузов смогли обучиться новому делу по разным направлениям и подзаработать, не мешая при этом основной учебе. В свое время участниками ООСО были губернатор области Виктор Назаров и омский мэр Вячеслав Двораковский, который пришел на праздник в бойцовской форме студотрядовца.

В честь этого сегодня, 24 октября, в концертном зале Омской Филармонии состоялся слет студенческих отрядов, который также был посвящен 55-летию со дня образования студотрядовского движения в стране, полувековому юбилею студенческих отрядов Омской области и 40-летию Всесоюзной студенческой стройки «БАМ», сообщает портал областного Провительства.

Слет открылся с выставки студотрядов, экспонаты которой предоставил Омский музей просвещения. Также студотрядовцев поздравил и.о. губернатора области Вячеслав Синюгин, который сообщил, что до конца года Правительство определит новые объекты для подготовки к 300-летию города, где бойцы омского студотряда также оставят свой след.

Для многих студотрядовцев ООСО — не только способ заработать. Здесь заводят хороших друзей, посещают разные города, участвуют в строительстве важных объектов, а также принимают участие во множестве спортивных и культурных мероприятий.

Иван Рипачёв, ветеран Омского студотрядовского движения (Отряд проводников):

— Меня, как и каждого студента, в первую очередь привлекла перспектива заработка и с пользой провести лето. Найти работу самому с таким же доходом не то что сложно, а почти нереально. Начались курсы, где нас обучали нелегкому проводниковому делу, параллельно знакомился с ребятами. Для меня самым грандиозным стал палаточный слет в честь нового трудового сезона, где собираются студенты со всех уголков страны.

В этом году более 4 тысяч студентов из 102 отрядов помогали в строительстве Космодрома «Восточный», микрорайона «Академический» в городе Екатеринбурге. Сервисные отряды обслуживали Олимпийские и Паралимпийские зимние игры, соревнования «Формулы 1». Отряды проводников работали в депо станций Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Москвы, Омска и Новокузнецка.

Алексей Потейко, командир штаба Омского областного студенческого отряда:

— Это успешный для нас год по всем направлениям. Мы сохранили традиции нашей области. В 2014 году Центральный штаб РСО наделил Омск задачами управления по всей стране. Так, например, наши земляки координировали деятельность Всероссийского сервисного отряда на Олимпийских играх и работу проводников на Западно-Сибирской, Уральской, Куйбышевской и Московской железных дорогах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также