Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 октября 2014, 14:21

Омские краеведы хотят установить памятник Петру Первому

Омские краеведы хотят установить памятник Петру Первому
А также основателю Омской крепости Ивану Бухгольцу, видным общественным деятелям Ядринцеву, Потанину и другим известным землякам.

Сегодня, 29 октября, в рамках научно-практической конференции «Вторые Ядринцевские чтения» омские краеведы и специалисты обсуждали предложения об увековечивании памяти знаменитых земляков, сообщает «Омскрегион». По этому поводу высказался и заместитель председателя Правительства области Вячеслав Синюгин.

Вячеслав Синюгин, заместитель председателя Правительства Омской области:

— Для нас это весьма актуальный момент в связи с подготовкой к 300-летию города Омска, и один из вопросов, который будет обсуждаться на Чтениях — это подготовка предложений по перечню исторических мест, которые необходимо увековечить к юбилею города. До конца года на штабе по подготовке к 300-летию Омска мы эти предложения со стороны наших ученых и краеведов заслушаем с тем, чтобы решить, как нам действовать дальше.

По мнению местных краеведов, многие омичи не знают о некоторых памятных местах города, однако они достойны того, чтобы о них знали и помнили.

Петр Вибе, директор Омского историко-краеведческого музея:

— Совершенно необходимо установить памятник основателям Омска. Мы входим в число Петровских городов. Но у нас нет памятника Петру Первому. Даже в таком небольшом городе, как Бийск, такой памятник недавно установлен. Конечно, должен появиться памятник Ивану Бухгольцу. Многие омичи достойны увековечения — Николай Ядринцев, его сподвижник и наш земляк Григорий Потанин

Напомним, что в городе продолжается конкурс на лучший эскизный проект памятника основателям Омска, который проводит омский департамент культуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 29 октября 2014 | 15:40
Полностью поддерживаю!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также