Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 ноября 2014, 16:56

Солдат-срочник из Омской области сбежал из украинского плена

Солдат-срочник из Омской области сбежал из украинского плена
Фото: google.com
Андрей Балобанов перебрался в Приднестровье, но снова потерял связь с родителями.

Загадочная история с солдатом-срочником из Крутинского района Омской области обрастает новыми подробностями. Как пишет газета «Вечерний Омск», Андрей Балобанов сбежал из украинского плена и вышел на связь с отцом. Произошло это 5 ноября. Молодой парень звонил из Преднестровья, оттуда он был перенаправлен в военную часть в Самарской области. Затем он снова пропал и на связь больше не выходит.

Напомним, что 19-летний Андрей Балобанов был призван в армию весной и пропал летом нынешнего года. По словам его родителей парень служил в Самарской области радиотелефонистом седьмой мотострелковой роты В/Ч 65349 ЦВО сухопутных войск РФ. В июне его якобы отправили на учения в Ростовскую область. Затем молодой человек пропал. По одной из версий он попал в украинский плен. Летом служба безопасности Украины выложила в сеть видеоролик с обращением самого Андрея Балобанова к российским властям. Балобанов утверждал, что осознал лживость российской пропаганды и принял решение не участвовать в братоубийственной войне. Родители солдата уверены, что эту речь его заставили произнести.

В России на Андрея Балобанова за это время успели завести уголовное дело по статье «Дезертирство». Как сообщает «Вечерний Омск», родители солдата-срочника обратились за помощью в комитет солдатских матерей и аппарат уполномоченного по правам человека при президенте России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также