Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 ноября 2014, 20:03

Шишов назвал «чепухой» все обвинения против себя и «Мостовика»

Шишов назвал «чепухой» все обвинения против себя и «Мостовика»
Фото: kommersant.ru
Недавно отправленный под домашний арест Олег Шишов выступил с официальным обращением.

14 ноября генеральный директор «Мостовика» Олег Шишов опубликовал на сайте компании открытое обращение к своим сотрудникам, в котором связал все обвинения в свой адрес с попыткой вывести компанию из банкротства. Напомним, со вчерашнего дня бизнесмен находится под домашним арестом.

Олег Шишов, владелец и генеральный директор НПО «Мостовик»:

— Я уверен и точно знаю, что вся эта история с уголовными делами, «задержанием» директора и прочей «чепухой», раздутой против «Мостовика» в СМИ, связана с нашими планами выхода из процедуры наблюдения через «мировое соглашение». Мы не выводили активы, все, что зарабатывали, вкладывали в подготовку кадров и создание самых современных производств и технологий.

По словам Шишова, в свете последних событий для предприятия созданы дополнительные проблемы, но у компании есть «реальные шансы не свалиться в банкротство»: в ближайшие годы «Мостовику» предстоит выполнить несколько крупных проектов в России на сумму свыше 350 млрд рублей, а также выполнение работ за рубежом. «Это создает условия для дальнейшего существования и реструктуризации наших долгов», — отмечает гендиректор.

Помимо этого, Шишов выразил благодарность сотрудникам своей компании, «не предавшим и не сбежавшим в труднейшее время».

Напомним, Шишова на днях задержали в Москве. В среду, 12 ноября, уже в Омске по делу «Мостовика» состоялся суд, на котором Шишова обвинили сразу по трем статьям, в том числе за мошенничество. В качестве наказания гендиректора посадили на 2 месяца под домашний арест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также