Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 ноября 2014, 11:20

В Омске может появиться новый парк

В Омске может появиться новый парк
Фото: omskstreets.ru
Вячеслав Двораковский рассматривает возможность построить парк 300-летия Омска в рамках концепции «Город-сад».

Во время Координационного общественного совета при мэре города по вопросам благоустройства и озеленения территории была утверждена концепция развития города согласно модели «Город-сад», сообщает пресс-служба мэрии. Чтобы Омск снова стал одним из самых зеленых городов России, специалисты разрабатывают дендропланы с описанием, где и какие деревья и цветы будут посажены.

Галина Цыганова, главный агроном Омска:

— Часть посадок мы проведем прямо зимой, сейчас высаживаем ценные породы деревьев — это либо крупномеры, либо деревья с комом земли. Такой способ посадки дает большую приживаемость растений, до 90%, потому что и дерево спит, и корни не травмируются. Кроме того, мы планируем весной начать высаживать клумбы таким образом, чтобы цветы цвели все лето. Как только отходят одни, зацветают другие виды цветов.

Кроме озеленения существующих территорий, администрация города подумывает о создании нового парка.

Вячеслав Двораковский, мэр города Омска:

— В целом, большой акцент в программе озеленения сделан на омские парки и скверы. Мы предлагаем заниматься озеленением системно и всем вместе. Сейчас ведём разговор о том, чтобы создать все-таки парк 300-летия Омска. Проводим все расчеты, чтобы успеть завершить работы по его созданию за ближайшие полтора года, к юбилею города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zhenya 24 ноября 2014 | 17:04
Новому Парку - БЫТЬ! И быть как ЛОГИЧЕСКОМУ ПРОДОЛЖЕНИЮ парка уже существующего! Сам БОГ велел создать Новый Парк не абы где а на обширной территории островка дикой омской природы: напротив - через дорогу - от парка Сельхозинститута(Аграрного университета)! Лучшего места - места напротив - и искать не надо! Во всех смыслах! Поэтому именно сейчас его пытаются вытоптать окультурив возведением в его границах очередного" железобетонного чуда" - микрорайона "Академический"! Комплекс многоэтажных саркофагов ( чьё - то понимание счастья !) перелопатив и истерзав ЗЕМЛЮ ГЛУБИННЫМИ - фундаментами водопроводом электрокабелем канализацией и прочими благами - словно спрут высосет из неё для себя ВСЕ СОКИ иссушив недра не только под собой но и неминуемо добравшись через дорогу:в парк Сельхозинститута! Отмолчимся и дальше!?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также