Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 ноября 2014, 10:00

Топ-5 событий недели: Наталья Орейро и машина для дедушки

Топ-5 событий недели: Наталья Орейро и машина для дедушки
Фото: novelas.forum2x2.ru
На этой неделе омичи радовались приезду аргентинской певицы, переживали из-за надвигающихся морозов, горевали по «Фестивалю», который больше не будет «фестивалить», скорбили по погибшему в Шерегеше сноубордисту и выбирали машину в подарок на день рождения 73-летнему дедушке.

5. Омский ТК «Фестиваль» больше не фестивалит

Фото: ngs55.ru

Суд оштрафовал руководство комплекса на Левобережье за использование чужого бренда. Как оказалось, права на это название принадлежат московской фирме «ГМГ-БИН». Теперь омский «Фестиваль» будет называться «ФестМоллом».

Руководителей торгового комплекса заставили демонтировать вывеску на здании. Название спешно укрыли материалом до демонтажа, однако из-за ветра он сорвался и омичи снова увидели прежнее название торгового комплекса. За это судебные приставы собрали с новоиспеченного «ФестМолла» исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

Новость оказалась неожиданной для омичей. Да и судя по всему для руководителей торгового комплекса тоже. Новое название не приглянулось жителям города. Надо думать, что еще некоторое время омичи все равно будут называть «ФестМолл» «Фестивалем» и никакие судебные приставы это не исправят.

4. 30-градусные морозы в Омске

Фото: xsr.kz

В пятницу температура воздуха в городе опустилась до -30 градусов холода. Спасатели рекомендовали пешеходам в этот день не выходить на улицу без особой надобности, а водителям воздержаться от поездок на длительные расстояния.

Как ни странно, но такие новости омичей давно не пугают. Жители города не устают подчеркивать, что они живут в Сибири и такая погода для них абсолютно естественна. Однако потеплению в выходные все равно обрадовались.

Обидно, что омичи успели пережить все прелести морозной погоды еще до наступления календарной зимы. Впереди еще четыре месяца холодов.

3. Сезон сноубордов открыт

Фото: www.good-extreme.ru

Но не для всех это означает радость. На этой неделе в Шерегеше погиб 23-летний омич. Он приехал покататься вместе с друзьями. Тело парня было найдено в лесополосе, за границами специальной трассы. Обстоятельствами гибели сноубордиста сейчас занимается следственный комитет России по Кемеровской области.

Как тут не вспомнить еще один нашумевший в Омске случай, когда отчаянный омичкатался на сноуборде по ночному городу, зацепившись за машину. При этом экстремалы проезжали перекрестки на красный сигнал светофора. Полиция уже ищет дорожных хулиганов и предупреждает: такие игры могут привести к трагедии.

2. Наталья Орейро выступила в Омске

Фото: newsofstars.ru

Кумир поколения 90-х, аргентинская певица и актриса Наталья Орейро посетила Омск в рамках своих гастролей. В наш город аргентинская певица приехала поездом из Новосибирска. По Сибири актриса щеголяла в шапке-ушанке, теплых сапожках и в платке. Сапоги и платок подарили Наталье российские фанаты.

Концерт состоялся в омском цирке в среду, 26 ноября. Кстати, поклонники творчества Натальи Орейро перед приездом своего кумира предлагали скинуться и отремонтировать здание. Однако омский цирк певицу не испугал. На протяжении часа она исполняла песни из альбомов и сериалов, в том числе знаменитую композицию «Cambio Dolor» из «Дикого ангела». За это время Наташа несколько раз меняла сценические наряды и танцевала вместе с фанатами.

Одна из омичек прорвалась на сцену и сделала селфи с певицей. Надо сказать, что Орейро мало кому отказывала в фотографиях. Поэтому у значительной части женской половины Омска теперь новая аватарка «ВКонтакте».

1. Подарок на 74-летие дедушки готов

Фото: Аварийный Омск

Омичи собрали деньги и купили автомобиль пенсионеру. Портал Om1.ru следил за этой удивительной историей. Началось все с того, что пожилому омичу неизвестные хулиганы сожгли машину, старенький «Москвич-412». Машина нужна была дедушке, чтобы добираться на работу. Несмотря на преклонный возраст, он все еще трудится. Вместе с супругой им приходиться ютиться в съемной квартире. Свою они продали, чтобы расплатиться с долгами.

История о судьбе 73-летнего старика попала в социальные сети. И случилось чудо. Омичи организовали сбор средств на покупку нового автомобиля для пенсионера. Нужная сумма была собрана за считанные дни. Дедушке купили ВАЗ-2104, 2004 года выпуска за 60 000 рублей. Автослесарь подтвердил, что машина в полном порядке.

Еще 10 000 рублей пустят на оформление страховки, покупку бензина и праздничного торта. Омичи планируют подарить старику новый автомобиль на его день рождения. 14 декабря ему исполняется 74 года. Вполне возможно, в этот день к нему нагрянет множество гостей. История о дедушке не оставила в Омске равнодушных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vitaliu 20 декабря 2014 | 14:06
за машину молодци
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также