Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 декабря 2014, 12:09

Минсельхоз не собирается извиняться перед Danone

Минсельхоз не собирается извиняться перед Danone
Фото: specagro.ru
Молочный союз России поддержал министра, негативно отозвавшегося о продукции известной марки.

В Молочном союзе России высказались в поддержку министра сельского хозяйства Николая Федорова. Напомним, что последний довольно резко высказался о молочной продукции французской компании Danone 28 ноября на открытии молочного завода в Омской области. Он заявил, что в импортной продукции «максимум 20% настоящего молока».

После этого руководство Danone оскорбилось, и уже на следующий день потребовало извинений от минсельхоза РФ. Однако Федоров не спешит с извинениями, а дирекция «Молочного союза России» даже одобряет слова министра, сообщает ИА «ИТАР-ТАСС».

Людмила Маницкая, исполнительный директор отраслевого объединения «Молочного союза России»:

— Может быть, компания Danone не выпускает некачественную продукцию, но она размещает свои заказы на других предприятиях, которые фальсифицируют продукцию под брендом Danone. Сейчас мы проверим эти предприятия, и непонятно, кто у кого будет вправе требовать извинений.

Кроме того, Маницкая отметила, что в заявлении министра сельского хозяйства не говорилось именно про эту компанию. В своей речи Федоров попросил губернатора Назарова обратить внимание на «деятельность таких крупных производителей как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone) на рынке молока». По словам чиновника, упомянутые компании производят суррогат из растительных масел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 1 декабря 2014 | 14:04
Ну если слова министерства соответствуют действительности, то это уже не молоко, а молочный напиток, о чем производитель должен писать на упаковке.
А ведь выяснить это не так сложно. Просто купить в магазине литр такого молока и отдать на экспертизу ))) И все встанет на свои места
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также