Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 декабря 2014, 10:00

Топ-5 событий недели в Омске: взрыв газа и обвал рубля

Топ-5 событий недели в Омске: взрыв газа и обвал рубля
Фото: news.mail.ru
Эта неделя выдалась непростой для омичей. Читатели портала Om1.ru, как впрочем все граждане России, наблюдали за обвалом рубля и взлетом цен, переживали из-за новости о блокировке карт VISA и взрыве бытового газа в одном из домов Нефтяников.

5. Взрыв бытового газа в Нефтяниках

Фото: ria56.ru

Газ взорвался ночью 14 декабря в одной из квартир в доме по улице Коммунальной. В результате взрыва обрушились внутренние перегородки в квартире, в которой произошел хлопок. Пострадал один человек. Его госпитализировали с ожогами.

Спасатели смогли быстро эвакуировать жильцов дома. 25 человек, в том числе 5 детей, были отправлены в пассажирский автобус. Только спустя почти 2,5 часа жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.

Это уже второй взрыв бытового газа в жилом доме за этот год. В апреле хлопок произошел в 12-квартирном доме в поселке Конезаводском. Взрыв в квартире частично обрушил дом. Девять человек были госпитализированы, пять человек погибли.

4. Невеста с друзьями до смерти забила жениха

Фото: kino.a42.ru

Не обошлась неделя без трэша. Невеста в ходе двухдневной пьянки с друзьями рассказала, что будущий муж иногда ее бьет. Приятели решили вступиться за девушку и избили жениха. Девушка с подругами позже присоединилась к «общему веселью».

Избиение закончилось только после того, как молодой человек перестал дышать после нескольких ударов табуреткой по голове. Тогда женщины вызвали скорую. Врачи сообщили о произошедшем в следственные органы. Теперь невеста осталась без свадьбы и мужа. Впереди ее ждет уголовное наказание. Девушку и ее друзей будут судить за убийство 25-летнего парня.

3. Банки пересмотрели платежеспособность омичей

Фото: ant-union.ru

Крупные банки повысили ставки по вкладам для физических лиц и стали более критично относиться к выдаче кредитов. Поступило уже несколько заявлений от омичей, которые не смогли получить кредит. При этом банки отказывают в предоставлении денег даже тем гражданам, которые ранее имели безупречную кредитную историю. Ситуацию порталу Om1.ru прокомментировал представитель «Газпромбанка»

Андрей Федосеев, заместитель управляющего омским филиалом «Газпробанк»:

— В связи с тем, что изменяются условия кредитов, банки вынуждены пересматривать платежеспособность клиентов. Возможно, если ранее заработной платы человека по низкой ставке хватало, условно говоря, на 500 тысяч рублей, то по новой — только на 400. Я не думаю, что это отказ. Банки пересматривают условия кредитования, такая тенденция есть. Но отказываются ли кто-то из банков вообще от кредитования — у меня такой информации нет. Пока прошло слишком мало времени, и клиенты приходят за консультацией по ипотечному кредитованию также интенсивно. Но, естественно, их первая реакция на новые ставки сравнима с шоком.

Ситуация очень обеспокоила омичей, даже тех, кто в принципе не планировал лезть в кредиты. На фоне общего ажиотажа некоторые пустили все свои сбережения на покупку бытовой техники, которая, к слову, дорожает буквально по часам.

2. Курс евро в одном из омских банков достиг 150 рублей

Фото: businesspskov.ru

В среду, 17 декабря, «БИНБАНК» установил цену на продажу евро 150 рублей. Как оказалось, омичи раскупили практически всю валюту банка. Чтобы хоть как-то сократить поток клиентов, в кассах обмена была установлена пугающая цифра. По словам специалиста банка, последние две недели омичи активно продают и покупают иностранную валюту. Кто в итоге окажется в плюсе покажет время.

Впрочем, по свидетельствам омичей никаких очередей в банках сейчас нет. Омичи, вероятно, решили переждать кризис. А вот граждане Казахстана активно пользуются сложившейся в России ситуацией. Работники автосалонов, ювелирных магазинов, агенств недвижимости отмечают резкое увеличение количества покупателей из соседней республики.

1. Омичи не смогли снять деньги в банкоматах Сбербанка

Фото: www.bragazeta.ru

В четверг, 18 ноября, омичей охватила паника. По городу быстро распространилась информация о том, что уже в пятницу обслуживание карт VISA временно прекратится и снять деньги со счета будет невозможно. Вечером воспользоваться банкоматом стало проблематично.

В редакцию портала Om1.ru поступило множество обращений о невозможности снять наличность с банковской карты. Однако в контактном центре финансового учреждения нам заявили, что все в порядке.

Оператор call-центра Сбербанка:

— В данный момент единственное, что не работает — не проводятся запросы баланса и мини-выписка. Технические специалисты сейчас решают этот вопрос. Финансовые операции — выдача и перевод наличных — проводятся в штатном режиме, в полном объеме и без ограничений.

Представители VISA также сообщают, что ничего не происходит и блокировать карты россиян в ближайшее время никто не планирует.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также