Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 декабря 2014, 18:24

В Омске завершилась эстафета Полицейского Деда Мороза

В Омске завершилась эстафета Полицейского Деда Мороза
Фото: Михаил Ярмишко
Cказочный персонаж за две недели поздравил школьников и ветеранов.

Сегодня, 30 декабря, закончилось патрулирование улиц Омска и Омской области Полицейским Дедом Морозом. Напомним, этот сказочный персонаж вышел на улицы Омска 17 декабря. За это время Дедушка в погонах посетил вместе со школьниками базу ОМОНа, провел тренировку с бойцами СОБРа, а также навестил детей, спасенных в этом году полицейскими.

Кроме того, бородатого стража порядка на служебном вертолете отправляли в отдаленные населенные пункты Омской области, чтобы там передать подарки ребятам и поздравить ветеранов.

«Страж зимы», как его называют сами полицейские, посетил многодетные семьи, детские больницы и социальные учреждения. Также он принимал участие в детских утренниках и спектаклях, днях открытых дверей и помогал ветеранам установить елку.

Для выполнения своего новогоднего спецзадания Полицейский Дед Мороз был подготовлен не хуже Джеймса Бонда. У него есть сани и собачьи упряжки, лыжи и служебные вертолеты.

Сегодня омский «Страж зимы» поздравил детей, находящихся в «группе риска». 35 детишек от 7 до 17 лет, состоящие на учете во внутренних органах, посетили конный взвод полиции.

Здесь девчонки и мальчишки сходили на экскурсию по конюшне конного патруля.

Полицейский из конного патруля:

— У нас 17 лошадей. Они в основном охраняют порядок в парках и скверах, ну может быть, еще в частном секторе. На пересеченной местности, где не проедет машина, а пешком полицейские будут слишком долго добираться.

Смогли покататься на лошадях и санях.

Попробовать кашу и чай из настоящей полевой кухни.

Кстати, корреспондент и сам попробовал гречневую кашу с тушенкой. Действительно, очень вкусно.

И, конечно же, все дети, независимо от возраста, захотели сфотографироваться с Полицейским Дедом Морозом.

Многие детишки захотели даже сделать «селфи» со «Стражем зимы».

Когда дети уехали, двери конного подразделения открыли для всех желающих. Омичи также смогли покататься верхом и сделали много классных фотографий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также