Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 января 2015, 16:47

Каждый 10 омич побывал на Главной городской елке

Каждый 10 омич побывал на Главной городской елке
Фото: Архив Om1.ru / Михаил Ярмишко
175 тысяч омичей и гостей города посетили празднично оформленный сквер имени Дзержинского.

Свыше тысячи новогодних и рождественских мероприятий было проведено в Омске на минувших каникулах. Как подчеркивает пресс-служба администрации города, особый интерес у омичей вызывали социальные акции, например, «Сказочная почта Деда Мороза» или «Кино-Елка». А центральную елку посетили 175 тысяч омичей — то есть, каждый десятый житель нашего города сходил в нарядный сквер напротив мэрии. Заместитель главы администрации Омска Ирина Касьянова отметила, что в этом году количество участвующих в мероприятиях омичей увеличилось на 5% по сравнению с прошлым годом. Чиновники связывают это с новыми творческими проектами и новыми видами услуг.

Ирина Касьянова, заместитель мэра города:

— В этом году удалось максимально приблизить праздничные мероприятия к местам проживания омичей, в том числе в отдаленных районах города. Это касается и окружных мероприятий, и праздников в микрорайонах, и во дворах с участием комитетов территориального общественного самоуправления.

Помимо сквера имени Дзержинского, администрация гордится проведением благотворительных елок мэра в цирке, ТЮЗе и театре «Арлекин», которые посмотрели почти 9,7 тысяч человек. Также при подведении итогов выяснилось, что в адрес Деда Мороза на «сказочную почту» пришло 1350 писем, а в благотворительном проекте «Кино-Елка» поучаствовали 1,5 маленьких жителей нашего города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
13 января 2015 | 13:30
Я посетила вместе с семьей. Как мне показалось места там маловата для народных гуляний. А так украсили красиво и елочки ледяные классные.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также