Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 января 2015, 12:52

Омичи просят Назарова и Двораковского не вырубать деревья на Красном пути

Омичи просят Назарова и Двораковского не вырубать деревья на Красном пути
Фото: dpomsk.ru
На заседании в департаменте архитектуры и градостроительства в конце 2014 года было объявлено о массовой вырубке деревьев на гостевом маршруте празднования 300-летия Омска. В опасную зону вошли тополя и яблони, высаженные на Красном Пути.

Омичи через петицию к губернатору Омской области В.И. Назарову и мэру Омска В.В. Двораковскому, представленную на сайте «Авааз», просят первых лиц Омска и Омской области предотвратить планируемую вырубку деревьев на Красном пути. Чтобы петиции был дан ход, необходимо собрать 750 подписей, число подписавшихся уже перевалило за пятьсот.

Под снос планируется отправить зеленые насаждения, в том числе на перекрестке улиц Красный Путь и Березовая, а также у здания прокуратуры. Автор петиции выдвигает только два требования: предотвратить планируемую вырубку зеленых насаждений на улице Красный Путь и направить энергию муниципальных специалистов на озеленение тех территорий Омска, которые уже «опустошены в результате варварской вырубки зеленых насаждений», сообщает «Супер Омск».

Напомним, что проект, представленный 26 декабря 2014 года на заседании Архитектурно-градостроительного Совета города, по мнению главного градостроителя Анатолия Тиля, предполагает постепенную смену растущих деревьев в районе «городка Водников». Но в проекте, по мнению Ирины Завьяловой, жительницы микрорайона, никак не учтены пожелания самих граждан, а также их старания по уходу за уже растущими в сквере яблонями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
132 13 января 2015 | 14:04
кто то обещал город сад . что стоят их слова
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также