Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 января 2015, 09:43

Работник омского речного порта осужден за «Полесье»

Работник омского речного порта осужден за «Полесье»
Фото: Архив портала Om1.ru
Бывший начальник службы пассажирских перевозок порта осужден на три года лишения свободы условно.

Второго фигуранта дела по крушению теплохода «Полесье-8», Андрея Шмитбергера, приговорили к трем годам лишения свободы условно, сообщает «Коммерсантъ». Обвиняют работника ОАО «Омский речной порт» в том, что в 2013 году он выпустил на рейс пьяного капитана Юрия Ратько. Это привело к столкновению судна с баржей и гибели шести человек.

Однако Шмитбергер считает, что решение суда основано на «эмоциях, а не на фактах», и намерен оспорить его. В произошедшем он винит капитана и членов команды.

Андрей Шмитбергер, бывший начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт»:

— Если бы я заметил, что Ратько был пьян, то собрал бы команду, посмотрел бы, в каком они состоянии, задал бы вопросы, чтобы понять, почему капитан пьяный, осмотрел бы каюты, и все это было бы отражено в протоколе. Я не говорил тех слов, что приписывают мне свидетели. Я понимаю, что следствие надавило, потому что иначе они стали бы соучастниками.

Напомним, что 17 августа 2013 года из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации теплоход «Полесье-8» столкнулся с грузовой баржей. Шесть пассажиров погибли, еще 11 был причинен тяжкий вред здоровью. В крови у капитана судна обнаружили алкоголь. Суд приговорил Юрия Ратько к 4,5 годам колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также