Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 января 2015, 12:53

Хлеб в Омске подорожает на 10%

Хлеб в Омске подорожает на 10%
Фото: odindva.com
На совещании регионального минсельхоза обсуждалось, насколько вырастут цены на хлеб в регионе.

Сегодня, 29 января, на совещании в минсельхозе Омской области обсуждалась цена на социальные сорта хлеба. Напомним, что пекари договорились с правительством региона о сохранении докризисной цены до 1 февраля. Но и теперь резкого скачка цен на хлеб не ожидается: повышение отпускной стоимости будет поэтапным и не должно превысить 10%. Связан рост цен с современными рыночными условиями: подорожанием сырья, запчастей, энергоресурсов, а также с увеличением банковских ставок по кредитам.

Пока ритейлеры работают по ранее заключенным договорам, некоторое время хлеб можно будет покупать и по старой цене в ряде торговых сетей — «Ашане», «Ленте» и «О’кей». Также хлебопеки заключили контракт с больницами, садиками, школами и детдомами на продажу массовых сортов хлеба по 16 рублей, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Даже с учетом повышения цен в Омской области хлеб у нас по-прежнему самый доступный за Уралом. Если у нас булка хлеба в среднем стоит 27 рублей, в Новосибирске уже 44 рубля, в Тюмени — 33 рубля и в Горно-Алтайске — почти 42 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 29 января 2015 | 14:38
булка хлеба - 44 рубля.. жесть
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также