Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 января 2015, 18:38

Депутаты омского Горсовета задумались о продаже алкоголя по ночам

Депутаты омского Горсовета задумались о продаже алкоголя по ночам
Фото: my-ivanovo.ru
На заседании депутаты выразили сомнения относительно эффективности запрета продажи алкоголя в ночное время, и в результате высказались об отмене ограничений.

Начальник УМВД РФ по Омску Александр Шумаков представил Горсовету доклад об итогах деятельности правоохранительных органов. По его словам, число тяжких преступлений в регионе снизилось, однако большинство из них совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Это послужило поводом еще раз оценить эффективность действующего закона, запрещающего продажу алкоголя с 22:00 до 10:00. Присутствующие высказали мнение, что принятые меры не действуют и только ухудшают положение.

Так, вырос нелегальный рынок, бизнесмены нашли пути обхода. Например, продавать спиртное через интернет, с доставкой на дом, предлагать «алкогольные подарки» за покупки в магазине, рассказал депутат Вячеслав Васильев и предложил вести жесткий контроль за местами продажи.

К тому же запрет не только не помог оградить омичей от пагубного воздействия алкоголя на здоровье, но и побудил их пить суррогат, самогон, непищевые жидкости, что вызывает отравления вплоть до летальных исходов.

Валерий Кокорин, депутат:

— Закон о сокращении времени продажи алкоголя не повлиял на сокращение «пьяной» преступности. Может быть, стоит его отменять. Закон в итоге не сработал или сработал извращенно.

Представитель полиции подтвердил, что в Омске действительно допущен рост «пьяной преступности». В то же время омские предприниматели, легально торгующие алкоголем, неоднократно просили пересмотреть запрет, добавляет «Деловой Омск». Все это дает основания подумать над целесообразностью закона, сократив или отменив его действие.

С другой стороны, в Омске активно борются с энергетиками. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, декабрьским решением Законодательного собрания на территории региона запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rybak 29 января 2015 | 19:40
этим законом заставили людей планировать свои покупки наперед. и все. А та часть которая травится суррогатом и прочим дерьмом, так и будет травиться им дальше, для большей части этих людей важна низкая цена, а качество отходит на второй план. Тут надо культуру пития прививать, а запретами и подорожаниями мы лишь усугубим ситуацию.
Сергей Королюк 29 января 2015 | 22:11
....Может быть, стоит его отменять..... Цена вопроса?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также