Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 февраля 2015, 18:00

В Омске на территории бывшего Старо-Южного кладбища посадят березы

В Омске на территории бывшего Старо-Южного кладбища посадят березы
Фото: riverfleet.ru
Продолжаются работы по созданию мемориального парка на улице Воровского. К 60 березам, высаженным в январе, добавится столько же.

Посадка ведется ручным способом, с особой осторожностью: к этому обязывает специфика места. Тщательно отобранные взрослые деревья с корневой системой, надежно защищенной большим земляным комом, доставлены из Омского лесхоза. К 60 березам, высаженным в январе, добавится еще столько же. Осенью прошлого года здесь появилось более 200 пирамидальных тополей и 90 елей, ранее были высажены 120 шаровидных ив. В дальнейших планах специалистов — посадка декоративных кустарников: снежноягодника, чубушника, сирени.

Галина Цыганова главный агроном города:

— Зимой деревья находятся в глубоком покое, в процессе пересадки не испытывают стресса, и весной им будет легко адаптироваться на новом месте.Это эффективная технология, обеспечивающая высокую — до 97% — приживаемость посадочного материала. Стоит отметить, что основу зеленого наряда города в будущем составят именно крупномеры. Это предусмотрено утвержденной в 2014 году концепцией озеленения Омска согласно модели «Город-сад».

Как сообщили вдепартаменте городского хозяйства администрации Омска, посадки на территории мемориального парка по улице Воровского выполняются в рамках компенсационного озеленения, без бюджетных затрат. Общая площадь парка составляет 10 гектаров, и впереди обширный объем работ: продолжится посадка деревьев-крупномеров, кустарников, цветов, укладка тротуарной плитки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также