om1.ru
Омичи требуют закрыть "притравочные станции" для диких животных Инициативная группа омичей подала заявку на проведение пикета, направленного против натаскивание собак на диких животных.

Омичи требуют закрыть "притравочные станции" для диких животных

Инициативная группа омичей подала заявку на проведение пикета, направленного против натаскивание собак на диких животных.
16 февраля 2015, 19:00

По всей России, 22 февраля, состоится общероссийская акция против притравочных станций. Омские активисты так же подали заявку в мэрию, чтобы  22 февраля с 13:30 до 15:00 на театральной площади у Музыкального театра провести данную акцию.По словам организатора мероприятия, такие проявления садизма в виде живодерен для диких животных нужно запретить, так  как дикое животное часто содержиться в тяжелых условиях, им вырывают зубы и удаляют когти, в итоге дикое животное может быть убито в процессе "притравки".

Вениамин Китченко, организатор группы «Омск ПРОТИВ притравочных станций»:

- Мы живем в гуманном обществе и такое отношение к диким животным недопустимо. Известно, что притравочные станции — это такие заведения, где охотники-владельцы собак натравливают их на беззащитных диких животных. Я считаю, что таким неадекватным людям не место в нашей жизни и по крайней мере предлагаю также легально сделать акцию против таких заведений.

В группе «ВКонтакте» «Омск ПРОТИВ притравочных станций» участники предоставляют в качестве доказательства  фотографии и видеоролики о притравочных станциях. В одном из видео показано, как мужчина несет окровавленную лису после «притравки».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter