Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 марта 2015, 11:15

Омичи еще как минимум месяц будут ездить в маршрутках за 20 рублей

Омичи еще как минимум месяц будут ездить в маршрутках за 20 рублей
Фото: busnews.ru
Омичи завтра не смогут ездить по 18 рублей в маршрутках, так как стало известно, что областной суд получил апелляцию от одного из представителей частных перевозчиков.

В Региональной энергетической комиссии Омской области рассказали, что если бы до конца сегодняшнего дня не была подана апелляция, то уже завтра омичи пользовались бы проездом в маршрутках по 18 рублей.

Ирина Безъязыкова, пресс-секретарь РЭК Омской области:

— Уже известно, что в Омский областной суд подана одна апелляция, поэтому завтра, 3 марта, снижения тарифа, согласно закону, не будет. Апелляцию суд может рассматривать от одного месяца до трех, поэтому ждать в ближайшее время снижения тарифа не стоит.

Напомним, что в январе Омский областной суд признал незаконным решение Региональной энергетической комиссии «Об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в автобусах малого и особо малого класса в городском сообщении», согласно которому стоимость проезда в омских маршрутках должна составлять 22 рубля. С момента вступления в силу решения суда, а точнее со 2 марта, стоимость проезда в Омске должна была снизиться до 18 рублей.

Добавим, что общественник Валентин Кузнецов подал апелляцию в Верховный суд с требованием обязать перевозчиков возместить ущерб, причиненный пассажирам. После скандала в прессе Кузнецов отозвал апелляцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также