Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 марта 2015, 17:07

Омичи смогут ездить в общественном транспорте за 16 рублей

Омичи смогут ездить в общественном транспорте за 16 рублей
Фото: из архива om1.ru
На 2 рубля дешевле проездной билет станет в автобусах, курсирующих по маршруту № 20, который обслуживает частное транспортное предприятие. Чтобы платить за проезд меньше, омичам нужно будет купить специальную дисконтную карту за 10 рублей.

Снизить стоимость проезда в автобусе до 16 рублей решился один из частных перевозчиков города, о чем сообщается на сайте компании-перевозчика. Нововведение начнет действовать на автобусном маршруте № 20 уже с 5 марта.

Чтобы стоимость поездки в автобусе стала дешевле на 2 рубля, омичам достаточно один раз купить бессрочную дисконтную карту за 10 рублей. Наличие у пассажира этой карты позволяет совершать поездки по сниженной стоимости. Получить льготу могут и дети. С дисконтной картой проезд в автобусе ребенку обойдется в 10 рублей.

О том, где купить дисконтную карту, омичам расскажут кондукторы льготного автобусного маршрута. Напомним, что автобусы № 20 курсируют по городу от улицы Гашека до Омского нефтеперерабатывающего завода.

В целом же стоимость проезда в омском общественном транспорте сегодня остается 18 рублей, детский билет стоит 12 рублей, а маршрутки возят омичей за 20 рублей.

Отметим, что городской департамент транспорта уже давно обсуждает возможность введения электронных проездных, которые также будут давать пассажирам скидки на проезд. Директор регионального дептранса Виталий Маслик ранее сообщал, что ввести в действие электронные проездные в городском транспорте собираются в апреле-мае 2015 года.

Пока омские власти только готовят нововведения, частные перевозчики уже воплощают их в жизнь, привлекая пассажиров в салоны своих автобусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omskpike 6 марта 2015 | 17:51
жаль, в автобусах не езжу, а так бы пользовался картой
obeschalkin 8 мая 2015 | 19:56
раньше пенсионный безлимитный проездной стоил 950руб. и по нему могли ездить сколько угодно. теперь пенсионеры должны покупать проездной за 1500руб. или платить 15руб. в одну сторону. это если пенсионеры захотят езьдить каждый день, на трех автобусах,то получаеться 45руб. 45 х 30 дней =1350руб в месяц. а если ездить с большим количеством пересадок, то получиться и того больше.почему не зделали для пенсионеров отдельную карту стоимостью 950руб!?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также