Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 марта 2015, 15:58

Омская должница выплатила алименты и вернула дочь

Омская должница выплатила алименты и вернула дочь
Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области
Жительница районного поселка Седельниково, у которой забрали дочь за неисполнение родительских обязанностей после четырех лет запоя, выплатила все алименты.

Жительница районного поселка Седельниково Омской области Елена Т., долгое время не платила алименты своей родной дочери. В 2010 году органы опеки забрали у нее дочь: суд лишил гражданку родительских прав из-за систематического злоупотребления спиртными напитками. На воспитание дочери Ирины, которой на тот момент было 10 лет, у женщины не хватало ни времени, ни желания. При этом женщина нигде не работала, не вела домашнее хозяйство и органы опеки признали условия проживания маленькой омички — неудовлетворительными. Девочку взяла под опеку её тётя .

Судебные приставы не могли добиться от Елены регулярных выплат по алиментам в течение четырех лет. Они вели с должницей разъяснительную работу, направляли для трудоустройства в службу занятости, но, казалось, до собственного ребенка ей не было никакого дела.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Женщине в течение четырех последних лет в качестве наказания были назначены исправительные работы. Часть ее заработка отходила на уплату алиментов. За это время женщина осознала, что у нее есть дочь и она перестала употреблять спиртные напитки. Женщина кардинально изменила свою жизнь и уже летом прошлого года она вышла замуж, сняла жилье и подготовила в нём комнату для дочки. Алименты женщина стала платить регулярно. В начале февраля 2015 года, Седельниковский районный суд удовлетворил иск женщины по восстановлению ее в родительских правах

Юрий Тарасевич, начальник Седельниковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области.:

В практике нашего отдела этот случай можно назвать уникальным. К сожалению, зачастую должников по алиментам, особенно «со стажем», трудно убедить не то что изменить устоявшийся образ жизни, но и просто помогать своим детям. Что касается Елены Т., то необходимости взыскивать алименты больше нет. Девочка сейчас живет с мамой, их семья ждет прибавления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также