Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 марта 2015, 20:00

Адвокат Климовых: 4,5 года тюрьмы для Лебедова будет достаточно

Адвокат Климовых: 4,5 года тюрьмы для Лебедова будет достаточно
Фото: Кирилл Шматков
Адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы семьи убитого боксёра Ивана Климова, уверен, что озвученный сегодня, 18 марта, приговор Яну Лебедову — промежуточный шаг к раскрытию дела об убийстве омского боксера.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, сегодня, 18 марта, Первомайский районный суд вынес приговор Яну Лебедову, который обвинялся по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом» (п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Напомним, инцидент произошел 3 марта 2013 года у ночного клуба «Ангар». Осужденный Ян Лебедов, с которым у спортсмена разгорелся конфликт, несколько раз выстрелил в сторону Климова из карабина «Сайга». Спортсмен был ранен.

По решению суда, за стрельбу Лебедов отсидит 4,5 года в колонии общего режима. Кроме того, он обязан выплатить 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации родственникам погибшего. Ранее сторона обвинения требовала максимального наказания для Лебедова: 6 лет лишения свободы. Но суд, приняв во внимание все смягчающие и отягчающие обстоятельства, сократил срок отбывания в тюрьме. По мнению адвоката Евгения Черноусова, такое решение суда вполне оправдано.

Евгений Черноусов, адвокат:

— Суд учел, что Лебедов фактически скрылся с места происшествия, он не представил карабин, из которого стрелял. Лебедов скрывался сначала в Свердловской области, затем в Киргизии, где на его имя был заведен совершенно новый паспорт. Тем самым он не пытался никаким образом раскаяться в содеянном. Безусловно, это отразилось на решении суда. 4,5 года — вполне достаточный срок для того чтобы осознать, что он совершил преступление.

По словам адвоката, озвученный сегодня приговор является лишь промежуточным этапом в раскрытии дела об убийстве Ивана Климова. Напомним, 23 ноября 2013 года Климова убили во дворе собственного дома. Неизвестный нанес ему несколько ударов ножом, в результате которых спортсмен скончался на месте происшествия. Расследование уголовного дела по данному факту продолжается, виновник до сих пор не найден.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также