Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 апреля 2015, 15:04

Двораковский поддержал парусную регату до Арктики

Двораковский поддержал парусную регату до Арктики
Фото: www.ocean-tv.su
Администрация Омска снарядит плавательное судно сувенирами и продукцией города.

Администрация Омска поддержала идею президента фонда «Сибирские парусные экспедиции» Сергея Щербакова о спортивном плавании на парусных яхтах до поселка Диксон. Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, путешествие будет совершено к 300-летию города.

Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска:

— Мы всегда рады приветствовать такого рода инициативы, которые помогают продвигать наш город на других территориях. Чтобы команде реализовать свой план, наш департамент обеспечит эффективное взаимодействие по маршруту следования с городскими поселениями. Уже направлены письма в северные города и села, яхту «Сибирь» будут встречать, помогать с организацией отдыха и дальнейшего пути. Также постараемся обеспечить команду материалами, демонстрирующими потенциал нашего города, сувенирной продукцией для вручения на встречах с общественностью

Поселок Диксон находится на территории Красноярского края в 4000 км от Омска. По пути следования по Иртышу, Оби, Обской губе, Карскому морю планируется посетить города Тобольск, Ханты-Мансийск, Салехард, а также крупнейшие поселки газовиков — Ямбург и Сабетта.

Диксон называют столицей Арктики, в сентябре поселку исполнится 100 лет. Старт яхты намечен на 2 августа 2015 года — в День города, финишировать яхтсмены планируют в Омске до 15 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 1 апреля 2015 | 16:59
Обязательно пойду провожать яхту на День города!
nis 1 апреля 2015 | 17:34
Тоже бы хотела
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также