Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 апреля 2015, 10:27

В Омске малышей в детсадах кормили просроченными пряниками

В Омске малышей в детсадах кормили просроченными пряниками
Фото: www.moe-online.ru
Прокуратура проверила деятельность дошкольных учреждений в Ленинском округе. Оказалось, что 8 детсадов из 11 грубо нарушают санитарно-эпидемиологические нормы.

В Ленинском округе детсады подверглись тотальной проверке прокуратуры. Всего было проверено 11 детсадов. Сотрудники прокуратуры выясняли, как в учреждениях соблюдают законодательство о безопасности жизни и здоровья детей в сфере организации питания. Выводы оказались неутешительными. Из 11 детсадов только четыре не вызвали нареканий. Еще в восьми грубо нарушают санитарно-эпидемиологические и ветеринарные нормы.

В частности, в складских помещениях не осуществляется температурно-влажный режим для хранения продуктов питания. В морозильных камерах мясо и рыба хранятся вместе. На пищеблоке одного детского сада находились коробки с вафлями и пряниками с истекшим сроком годности.

В складских помещениях некоторых организаций обнаружены в большом количестве куриные яйца без маркировки. В меню дошкольников установлено повторение одних и тех же блюд (картофельного пюре) на обед несколько дней подряд.

Заведующие детских садов, в которых обнаружили нарушения, получили представления от прокуратуры. В отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vipsize 13 апреля 2015 | 12:41
Когда я в 1-ом классе училась, нас кормили в школьной столовой привозными заплесневелыми булками.
alena 13 апреля 2015 | 14:39
Ревизорро на них нет))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также