Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 апреля 2015, 16:00

В преддверии Родительского дня на омских кладбищах устанавливают скамейки и готовят инвентарь для уборки

В преддверии Родительского дня на омских кладбищах устанавливают скамейки и готовят инвентарь для уборки
Фото: www.babor-vladimir.ru
Подготовительные работы к Родительскому дню обсудили на аппаратном совещании при мэре города Омска.

В 2015 году Родительский день выпадает на 21 апреля. Городские власти предпринимают необходимые действия по наведению порядка на омских кладбищах. Всего на территории Омска расположено 20 погостов, из них 9 являются закрытыми и 11 — действующими.

Сергей Фролов, первый заместитель мэра, на аппаратном совещании по подготовке к Родительскому дню рассказал, что санитарная очистка городских кладбищ планомерно ведется с марта. Уборка идет по мере таяния снега силами «Комбината специальных услуг» (КСУ). Весь собранный мусор сразу же вывозится на полигоны. До 21 апреля на участках, где это необходимо, будет проведена противоклещевая обработка.

В преддверии Дня поминовения предпринимаются меры для обеспечения безопасного и комфортного нахождения граждан на кладбищах.

Сергей Фролов, первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства:

— На территории городских погостов установлено 23 бункера для мусора и 315 контейнеров. К 21 апреля появится еще 30 мусорных баков. Активно ведется покраска скамеек, колодцев, указателей, контейнеров для мусора. В преддверии Родительского дня был проведен косметический ремонт домиков смотрителей. На территории кладбищ будет увеличено количество биотуалетов. Сейчас на погостах располагается 25 стационарных санузлов. Все они приведены в порядок. К 21 апреля установят еще 7 стационарных туалетов и 96 мобильных туалетных кабин.

Внимание уделяется колодцам. Сейчас их на омских кладбищах 33, все они были вычищены. Стоит отметить, что вода в этих колодцах техническая, о чем гражданам напоминают таблички, которые специально были обновлены. К 21 апреля на Ново-Южном, Северо-Восточном, Юго-Кировском, Старо-Восточном, Юго-Восточном кладбищах дополнительно поставят 20 емкостей с технической водой.

Особое внимание уделяется обеспечению посетителей погостов необходимым инвентарем. В преддверии Дня поминовения КСУ заготовило 25 000 мешков для мусора и около 3000 лопат, ведер, грабель, носилок. Планируется завезти на кладбища 220 тонн песка и 60 тонн грунта, которые можно будет бесплатно использовать для ремонта могил и устройства цветников.

Ведутся в городе и работы по организации точек продаж ритуальных товаров. Уже разработана схема их размещения вблизи кладбищ. Незаконную торговлю будут пресекать сотрудники правоохранительных органов.

В преддверии Родительского дня будут обследованы подъездные пути к кладбищам, разворотные площадки, организованы дополнительные парковки личного транспорта. А 21 апреля для организации безопасности на дорогах и площадках для транспорта будут дежурить сотрудники полиции. На кладбищах также планируется дежурство бригад скорой медицинской помощи.

Вячеслав Двораковский, мэр города Омска:

— Проблем в ходе подготовки городских кладбищ к родительскому дню нет. Весь персонал «Комбината социальных услуг» проинструктирован, каждый работник знает свою функцию. Необходимо сделать все, чтобы люди могли приехать и за один раз навести порядок на могилках. Поэтому будет организована выдача необходимого инструмента, мусорных мешков, технической воды, также организованы стоянки для личного транспорта. Персонал проинструктирован оказывать помощь всем, кто приходит на кладбище.

Ожидается, что 21 апреля 2015 года, городские кладбища посетят 60–70 тысяч омичей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также