Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 апреля 2015, 12:28

На каждой омской остановке будет не больше шести киосков

На каждой омской остановке будет не больше шести киосков
Фото: hitportal.com.mk
В первую очередь сноситься будут киоски недобросовестных предпринимателей.

Мэрия Омска вновь провела совещание рабочей группы по размещению нестационарных торговых объектов в городе. Так, чиновники предложили увеличить число киосков на остановках с трех, как было закреплено постановлением, до четырех-шести, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Дмитрий Усенко, член Омского областного союза предпринимателей:

— По факту, в некоторых точках города есть остановки, где установлено и десять киосков. Мы предлагаем расширить этот список до разумной цифры — шесть. Это количество не нанесет ущерба транспортному и пешеходному потокам, если площадь каждого ларька или павильона не будет превышать 12 кв. метров. К тому же нужно будет дать время предпринимателям, минимум 60 дней, для приведения торговой точки к внешнему виду, закрепленному в соответствующих правилах, и не менять требования к его внешнему виду десять лет.

Отметим, что представители других объединений, в том числе регионального общества по защите прав предпринимателей, поддержали предложение.

Все участники рабочей группы сошлись во мнении, что если предприниматель расположил свои киоски на законных основаниях, своевременно отчисляет платежи и благоустраивает территорию, то он имеет право продолжать свой бизнес. Таким образом, в первую очередь принуждать к закрытию точек будут недобросовестных предпринимателей.

Добавим, что, по словам директора департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожиной, федеральные органы и законодательная власть готовят документы по регулированию деятельности киосков, где будут учтены пожелания бизнесменов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 28 апреля 2015 | 12:37
беляшную на политехе оставили бы
flaffy 29 апреля 2015 | 09:38
А мне киоски не мешают
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также