Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 мая 2015, 16:26

Через год Мединский будет жить в Омской крепости

Через год Мединский будет жить в Омской крепости
Фото: Om1.ru
Сегодня, 1 мая, министр культуры РФ, возглавляющий оргкомитет по празднованию 300-летия Омска, во время осмотра Омской крепости, высказал пожелание, чтобы в дни торжеств VIP-персоны поселились в отеле крепости и обедали в ее кафе.

Владимир Мединский приехал в Омск с рабочим визитом, чтобы посмотреть как бумажные планы по подготовке к празднованию 300-летия Омска соотносятся с реальностью. Он осмотрел объекты, которые выполняются или строятся с участием федеральных средств. Сначала министр посмотрел на строительство поликлиники на Левобережье, съездил в «Птичью гавань» и посетил Казачий Никольский собор.

Последним пунктом программы объезда предъюбилейных объектов стала Омская крепость, где высокопоставленному гостю представили план реконструкции комплекса из шести сооружений, согласно которому к 2016 году планируется привести в порядок казармы, цейхгауз, арсенал для оружия, инженерную мастерскую, кухню и столовую Омского резервного батальона, из которой хотят сделать кафе. Но больше всего его заинтересовал бутик-отель «Достоевский», в который хотят превратить двухэтажную казарму 1832 года постройки. Министр отметил, что во время празднования 300-летия Омска он намерен остановиться именно в крепости, сообщает РИА «Омск-Информ».

Владимир Мединский, министр культуры РФ:


— Мы будем жить в хостеле «Достоевский» и питаться в кафе на территории Омской крепости.

После осмотра объектов Владимир Мединский провел краткое рабочее совещание с губернатором Омской области Виктором Назаровым, на котором они обсудили план дальнейшей совместной работы.

Владимир Мединский:

— Буквально десять дней назад, 21 апреля, в Москве проходило заседание оргкомитета по 300-летию Омска, на котором докладывался план развития Омской крепости. Сейчас я приехал специально, чтобы посмотреть, как бумажные планы соотносятся с реальностью. Сегодня мы осмотрели объекты, которые выполняются или строятся с участием федеральных средств и в той или иной степени связаны с подготовкой к 300-летию Омска. Очень важно было посмотреть эти проекты не на бумаге, а вживую. Это даёт не только новые впечатления, но и ставит новые задачи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также