Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 мая 2015, 17:34

Двораковский лично поздравил с Днем Победы полного кавалера ордена славы

Двораковский лично поздравил с Днем Победы полного кавалера ордена славы
Фото: пресс-служба мэрии Омска
Мэра Омска в гостях принимал Илья Иванович Зубов.

Мэр Вячеслав Двораковский посетил 92-летнего полного кавалера ордена славы, фронтовика Илью Ивановича Зубова. Градоначальник лично поздравил ветерана с Днем Победы и вручил ему юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и книгу-альбом «Дмитрий Язов. Последний маршал великой державы».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ветеран, в свою очередь, поблагодарил мэра и пожелал процветания Омску.

Илья Иванович Зубов, ветеран:

— Несмотря на возраст, я слежу за тем, что происходит в мире. Я видел Омск разным: неустроенным, не очень чистым и не очень зеленым, бедным, процветающим. Сегодня не самые плохие времена, и я желаю власти приумножить все то хорошее, что у нас есть, и достичь новых высот в вопросах благоустройства и облагораживания Омска.

Отметим, что 92-летний ветеран прошел всю войну, участвовал в боевых действиях в составе Ленинградского, Сталинградского, 4-го Украинского, 1-го Прибалтийского, 3-го Белорусского фронтов. Полный кавалер ордена Славы. Также награжден многими другими правительственными наградами: медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», орденом Отечественной войны I степени, медалями: «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орденом «Знак Почета», двумя медалями «За трудовую доблесть», рядом юбилейных медалей. Илья Иванович — участник Парадов Победы на Красной Площади в 1985 и 2000 годах. Избирался народным депутатом СССР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
obeschalkin 8 мая 2015 | 13:49
получили чинуши звездюлей, так сразу показуху о вручении награды выложили в сми
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также