Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 мая 2015, 15:15

Польской делегации, приехавшей в Омск, пришлось пройти через «коридор позора»

Польской делегации, приехавшей в Омск, пришлось пройти через «коридор позора»
Фото: Ирина Любых
Омские байкеры попытались открыть глаза делегатам из Польши на притеснения поляков Украиной.

Сегодня, 25 мая, в Омске началась трехдневная российско-польская конференция, посвященная проблемам заселения поляками территории России, на которую приехали консул Польши в Иркутске Марек Зелиньски, заместитель посла в Польше Ярослав Ксенжек, профессора польских вузов, пишет «Омск-Информ».

Но прежде развернулся совершенно другой сюжет. Около 20 членов мотоклуба «Легион 55» собрались у Омского аграрного университета, где и должно было пройти мероприятие. Как заявил изданию президент клуба Дядя Юра, «конференция посвящена теме унижения Россией поляков».

Дядя Юра, президент мотоклуба «Легион 55»:

— Мы выступаем против искажения истории. У нас есть памятник польским жертвам. И к нему есть свободный доступ всем. А вот нам невозможно попасть на наши памятники в Польше. Почему они не могут одернуть президента Украины? Почему он говорит бред, что Россия начала Вторую мировую войну, а они молчат? Мы хотим выступить на конференции.

Но в этом байкерам отказали. Тогда они выстроились в «коридор позора», продолжает издание, через который делегаты вынуждены были пройти.

Владимир, байкер:

— Почему поляки не имеют никаких претензий к украинцам? Там же бандеровцы вырезали 120 тысяч поляков на Волыни во время войны? Сейчас президент Украины говорит, что они герои, но поляки молчат! Это недопустимо!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Молодцы ребята по правильному цивилизованно. Не то что поляки испугались наших байкеров. Позорище эвропейцам.... прогнулись под Штатами.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также