Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 июня 2015, 12:07

Экс-работники «Мостовика» будут реконструировать улицу Ленина

Экс-работники «Мостовика» будут реконструировать улицу Ленина
Фото: архив Om1.ru
Часть сотрудников банкротящегося «Мостовика» трудоустроена в строительную компанию, которая занимается реконструкцией улицы Ленина.

В пресс-службе правительства Омской области сообщили, что специалисты, некогда работавшие в НПО «Мостовик», будут включены в реализацию проектов по программе подготовки к 300-летию Омска. А именно: их трудоустроили в «ИдеалСтрой», который, как ранее писал портал Om1.ru, представил проект реконструкции и комплексного благоустройства одной из главных улиц города.

Кроме того, планируется в ближайшее время сформировать предложения по вакансиям в рамках всех инвестиционных проектов, реализуемых в регионе в преддверии юбилея Омска.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Генеральным подрядчикам и подрядным организациям, задействованным в масштабных стройках в 2015–2016 годах, рекомендовано формирование штата из нетрудоустроенных сотрудников «Мостовика». Работа в этом направлении осуществляется в соответствии с планом мероприятий по трудоустройству высвобождаемых работников ООО НПО «Мостовик», разработанным правительством Омской области в тесном взаимодействии с Главным управлением государственной службы занятости населения, на базе которого организован специальный консультационный пункт для работников «Мостовика».

В региональном правительстве отметили, что этот пункт будет работать до тех пор, пока не решатся все проблемы с трудоустройством уволенных с предприятия людей.

Напомним, критическая ситуация с трудовым коллективом «Мостовика» сложилась во время начатой процедуры банкротства предприятия. С тех пор в компании периодически сокращают по несколько сотен человек. Для их дальнейшего устройства организованы пункты профориентации, проводятся ярмарки вакансий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также