Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 июня 2015, 16:52

Внимание! На Омск надвигаются шквалистый ветер, дождь и град

Внимание! На Омск надвигаются шквалистый ветер, дождь и град
Фото: архив Om1.ru
В ближайшее время ветер усилится до 24 м/с, пройдет сильный ливень с грозой и град. Омичей просят оставаться дома.

МЧС России по Омской Области, а также городская администрация предупреждают омичей об ухудшении погодных условий буквально в ближайшие часы. На Омск надвигается сильный шквалистый ветер до 20–24 м/с, ливневый дождь, гроза и град.

Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

— Мы сегодня до конца дня и в первую половину ночи ожидаем местами по области град, ливни, грозы и шквал. Это связано с конвективными явлениями в летний период. При таких явлениях непогода может наступить в любой точке области, хоть на севере, хоть на юге. Мы говорим о комплексе погодных явлений, потому что где-то может усилиться ветер и пройти дождь, но не будет грозы, а где-то пройдет град и ливень, но шквалистого ветра не будет. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но такой силы ветра, как была в апреле прошлого года, мы не ждем.

По словам Ольги Демидовой град, ливень с ухудшением видимости уже наблюдаются в Тюкалинске. А омичи уже зафиксировали град за Амурским поселком. Всех жителей города и области просят воздержаться от поездок на дальние расстояния и прогулок, особенно с детьми.

Алексей Сиренко, директор департамента общественной безопасности:

— Если есть возможность скорректировать планы, стоит это сделать. Лучше переждать непогоду. Рекомендуется закрыть окна и балконные двери, не оставлять автомобили вблизи аварийных и сухих деревьев, проследить, чтобы дети и пожилые люди, находящиеся вне дома, вовремя вернулись.

Напомним, что в последний раз непогода серьезно напугала омичей в апреле 2014 года, когда по городу и области пронесся настоящий ураган. Тогда в Иртыш едва не укатился шар у Речного вокзала. Мэрия тогда не предупреждала омичей о надвигающейся непогоде. В результате были травмированы несколько человек, одна девушка погибла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
olga 4 июня 2015 | 17:00
все помнят, что надо идти по дорожке из желтого кирпича?
daryatim 4 июня 2015 | 17:37
и я! ну и хорошо,что не жара!
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также