Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 июня 2015, 11:38

Второе предупреждение. Синоптики вновь обещают жителям Омской области грозу, ливень и порывистый ветер

Второе предупреждение. Синоптики вновь обещают жителям Омской области грозу, ливень и порывистый ветер
Фото: www.marimedia.ru
Угроза неблагоприятных погодных условий сохранится на территории региона 8 и 9 июня.

Омичей вновь предупреждают о неблагоприятных погодных условиях. Сегодня, 8 июня, до конца дня, а также 9 июня местами по Омской области ожидается сильный ливень, гроза, град, порывистый ветер до 20–24 м/с.

МЧС России по Омской области, а также администрация города предупреждают омичей о необходимости быть внимательными и предельно осторожными. Особенно это касается тех, кого непогода застала на улицах города, дачах, в лесу, на открытом пространстве.

Омичам напоминают, что особенно внимательными нужно быть во время грозы. Если сверкают молнии, то нельзя разговаривать по мобильному телефону, прятаться под отдельно стоящим деревом, находиться рядом с рекламными щитами, линиями электропередач.

Алексей Сиренко, директор департамента общественной безопасности администрации города Омска:

— Первый признак того, что где-то рядом ударила молния — ощущение мурашек по коже и наэлектризованности волос. Если вдруг вы почувствовали нечто подобное — нужно незамедлительно лечь на землю. Если во время грозы вы передвигаетесь на велосипеде или мотоцикле — самым верным решением будет оставить транспортное средство и удалиться от него на расстояние не менее 30 метров. Автомобилистам также рекомендуется прекратить движение, выключить радио и найти убежище вне машины.

В непогоду нужно также избегать нахождения под старыми зданиями, ветхими деревьями и массивными металлическими конструкциями. Транспортные средства вблизи таких объектов также лучше не парковать.

Напомним, что первое штормовое предупреждение по Омской области было объявлено 4 июня. Тогда непогода Омск обошла стороной, а вот на населенные пункты области неблагоприятные метеоусловия обрушились. В Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отметили, что опасность гроз, града и ливней в Омске сохранится ориентировочно до 9 июня. Кроме того, в наш регион может прийти непогода с Урала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 8 июня 2015 | 13:48
синоптики надоели уже ошибаться((
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также