Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 июня 2015, 22:06

Судебные приставы: цирк-шапито вводит омичей в заблуждение

Судебные приставы: цирк-шапито вводит омичей в заблуждение
Фото: архив Om1.ru
Региональное управление Федеральной службы судебных приставов отреагировало на недавний инцидент в «Цирке Демидовых», когда ради представления омичи снесли ворота.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, прокуратура подала в суд ходатайство запретить цирку принимать гостей из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. Суд поддержал ходатайство, соблюдение обеспечительных мер было возложено на региональное УФССП.

Тем не менее 20 июня омичи пришли на представление, так как билеты были куплены заранее. Правоохранительные органы не пускали зрителей внутрь, но толпа оказалась настойчивее и сильнее.

Очевидец:

— Буквально штурмом взяли. Люди начали заходить, даже не было контроля билетов — просто все толпой зашли.

Так все желающие смогли прорваться в цирк. В ответ на это сегодня, 22 июня, УФССП России по Омской области опубликовало обращение к омичам.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Администрация ООО «Цирк-клуб» вводит омичей в заблуждение, заявляя о полной безопасности цирка-шапито. Зрители, отдавшие за билеты немалые деньги, охотно верят им, а не судебным приставам, показывающим решение суда, согласно которому организация не имеет права проводить представления с нарушениями требований пожарной безопасности.

Приставы были готовы приезжать на площадь у «Континента» перед каждым представлением и давать необходимые разъяснения, рассказали в ведомстве, но омичи проигнорировали их.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Несколько агрессивно настроенных омичей снесли забор. На следующий день администрация цирка и вовсе убрала ограждения, создавая все условия для того, чтобы люди смогли пройти внутрь. Представители цирка заявляют, что билеты возврату не подлежат, что противоречит российскому законодательству.

Как считают в ведомстве, представители цирка не просто не хотят исполнять решение суда, но и намеренно вводят людей в заблуждение, заявляя о безопасности помещения и провоцируя на агрессивное поведение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также